テキトーレシピ覚え書き


by guruguru33

小松菜ともやしのおひたし oishii

f0131408_18515342.jpg

自然食やさんでランチした時に食べて美味しかったので再現。
この季節スーパーにいつ行っても小松菜が安い。そしていつもお手頃価格でいてくれるもやし。
簡単なのであと一品、野菜が欲しいって時にどうぞ~。

白だし系の調味料がなければ、めんつゆとかでもいいと思う。

【材料】
・小松菜
・もやし

・白だし(我家は奄美の『母ゆずり』って調味料を使いました)
・白ゴマ(お好みで)


【作り方】
1) 小松菜ともやしはそれぞれ1分くらい茹でて、水気をぎゅうっと絞っておく

2) 白だし系の調味料で和える。お好みで白ゴマも混ぜる。
[PR]
by guruguru33 | 2009-06-04 19:00 | サイドメニュー