テキトーレシピ覚え書き


by guruguru33

チーズフォンデュ

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低温(保温)にしたホットプレートの上で具材も温めながらチーズフォンデュ。
チーズソースが煮詰まりにくいし、バケットもカリカリになって美味しいですよ~。
我が家はお子様ばかりなので、チーズソースは白ワインでなく、牛乳で作ります。

ピザ用チーズ(カマンベールなど好みのチーズを混ぜても)にコーンスターチを
まぶしたものを小鍋に入れて温め、牛乳を足しながら溶かし混ぜて好みの濃度にしていきます。

~オススメの具材~

バケット
ブロッコリー
ウインナー
ジャガイモ
小エビ(ハーブソルトを振ってフライパンで焼いておく)
小さい貝柱(ハーブソルトを振ってフライパンで焼いておく)
湯剥きしたプチトマト
グリーンアスパラ

ナドナド・・・
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by guruguru33 | 2008-12-25 21:26 | ちょこっとコワザ