テキトーレシピ覚え書き


by guruguru33

ふわふわタマゴにする方法

f0131408_11142647.jpg

梅酢を買った時貰った「梅酢の使い方アラカルト」の紙に書いてあった。

溶きタマゴに酢をほんの少し入れるだけで、口当たりの軽いふわふわの玉子焼きになるの。
タマゴ料理がド下手なワタシ(だいたい破ける)でもふんわりオムライスが出来て感動。

酢の味は残らないので、梅酢でも普通の穀物酢でもなんでもいいみたい。
タマゴ2個につき小さじ1/2くらいかしら?もっと少なくてもいいかも。
お料理ってちょっとしたコツなんだねえ。
[PR]
by guruguru33 | 2008-08-31 11:29 | ちょこっとコワザ