テキトーレシピ覚え書き


by guruguru33

ひじきとコーンのサラダ

f0131408_14464476.jpg


MoCoしゃんに教えてもらったお弁当に使えるひじきとコーンのサラダ。
一時期はまって週2回はモサモサ食べていたワタシ。
コーンはやっぱり缶詰のアヲハタのホールコーンが美味しー。和風ドレッシングはお好みの物で。
私はトンカツ屋さんで買った、柚子風味醤油系ノンオイルドレッシングを使いました。

【材料】

・ひじき
・コーン
・かつお出汁
・和風ドレッシング

【作り方】

1) ひじきは乾燥したものなら戻しておく。

2) ひじきをかつおの出汁で軽く煮る。煮えたら汁気を切る。

3) ひじきとホールコーンを和風ドレッシングで和える。

4) 冷蔵庫で冷やしてできあがり。
[PR]
by guruguru33 | 2008-05-18 14:58 | サラダ