テキトーレシピ覚え書き


by guruguru33

5月弁当

f0131408_8543783.jpg


・発芽玄米・押し麦ご飯(エビ海苔ふりかけ・小梅)

・八宝菜
・ピーマンとささみ炒め物ナッツ入り
・ジャガイモと玉子のバター醤油炒め
・さつまいもオレンジ煮
・かぼちゃマヨネーズ焼き
・ウインナー
・プチトマト


ジャガイモと玉子のバター醤油炒めは私が子供の頃、父がよく作ってくれた一品。
これを食べると父を思い出す。
八宝菜は友達にもらった「素」を使って作った。オイシー♪
今回は野菜も色んな種類が摂れたかな~・・・。炭水化物がちょっと多いな。

【息子感想】

ナッツ好きだわ~。ごはんのエビのふりかけ美味しいよね。
[PR]
by guruguru33 | 2008-05-12 09:05 | お弁当