テキトーレシピ覚え書き


by guruguru33

4月弁当

f0131408_1023936.jpg


・発芽玄米押し麦いりご飯・しそこんぶふりかけ・しば漬け

・肉牛蒡
・かにかま玉子焼き
・ウインナー炒め
・さつまいものオレンジ煮
・ひじき煮
・ぶりの照り焼き
・ほうれん草炒め

スーパーに行く度お弁当に使えるかどうかが買い物の基準になりつつある。
晩御飯の時夫に「最近の晩御飯・・・お弁当のおかずに使おうという魂胆が見える。」
と指摘を受ける。バレてたか。
さつまいものオレンジ煮を作り、小分けに冷凍する。肉牛蒡も少し冷凍した。
ぶりの照り焼きはひと切れ多めに買ってお弁当用に焼いてから半分にカットして冷凍。
今日はたんぱく質多めだぞ。
さつまいもが赤と黄色でかわいい。


息子感想・・・・カニカマの玉子焼きが美味しかった。ぶり美味い。
[PR]
by guruguru33 | 2008-05-01 10:14 | お弁当