テキトーレシピ覚え書き


by guruguru33

セロリ炒め

f0131408_12291213.jpg

セロリが大好物なのだ。家族の中で私だけ。
毎日セロリ炒めを食べてもいいくらい好きだ。
国産のが束になって安く売ってる時は必ず買ってコレを作るのだ。
作り方はいたって簡単。

【材料】
・セロリ
・めんつゆ
・ごま油
・シロ胡麻

1)セロリは堅いとこは筋を取ってナナメに薄切りする。葉っぱもザクザク

2)フライパンにごま油を引いて、中火~強火で炒める

3)ちょっと火が通ってきたら、めんつゆ(希釈せず)で味付け。

4)あれば白胡麻をまぶす
[PR]
by guruguru33 | 2007-03-05 12:30 | サイドメニュー