テキトーレシピ覚え書き


by guruguru33

中学3年生7月お弁当

f0131408_17574273.jpg

・ご飯(かつお梅)

・ウインナー
・チーズハンバーグ
・アボカドグラタン
・ピーマンのたらこ炒め
・紀ノ川漬け
・プチトマト

夏場だし殺菌効果を期待して毎日梅干を入れていたら、「梅干だとご飯がどうも食べにくい。」
とクレームが入った。息子は相変わらずご飯とおかずを別々に平らげる変な食べ方なので
梅干1個でご飯を食べ続けるのが寂しいのらしい。

じゃぁ梅干2個にすればいいのかな?「おかずでご飯を食べればいいのでは?」と
意見してみたが「むむ~それはちょっと。」と言われた。何故に。






f0131408_1834894.jpg

・ご飯(かつお梅・紫蘇昆布)

・玉子焼き
・エビマヨ
・カマンベールフライ(市販)
・ウインナー
・夏野菜のマリネ

梅干だけじゃ・・・って言われたから紫蘇昆布もかけてみたのねワタシ。
緑色の物が何も無いお弁当ね。投げやりだな。

f0131408_186930.jpg

・ご飯(かつお梅)

・大根と厚揚げの煮物
・ウインナー
・エリンギとピーマンの卵とじ
・煮豚・・・かな?
・プチトマト

また梅干一個に戻ってる(笑)

f0131408_1874168.jpg

・ご飯(鮭わかめ)

・かぼちゃの煮物
・ウインナー
・何かの野菜炒め??
・ピカタ・・・?
・玉子焼き
・プチトマト

記憶に残っていないおかずだなぁ。多分梅雨で意識トビトビのヒドイ時期だったのね。

f0131408_1895488.jpg

・ご飯(梅干・鮭わかめ)

・キャベツカレー炒め
・チキチキボーン(市販)
・プチトマト
・焼きそば

f0131408_1811630.jpg

・ご飯(梅干・マグロふりかけ)

・ピーマンとウインナーの炒め物
・チキチキボーン(市販)
・プチトマト
・豚の角煮(大根・煮卵)
[PR]
by guruguru33 | 2010-07-28 18:13 | お弁当