テキトーレシピ覚え書き


by guruguru33

中学2年生3月お弁当

f0131408_15165169.jpg

・ご飯(まぐろふりかけ・海苔)

・唐揚げ(市販)
・かぼちゃの煮物
・カルビマヨ(市販冷凍)
・焼きそば
・プチトマト

冷蔵の袋入り市販品(唐揚げ)を買うと息子1人しかお弁当がいらないので
連日同じ唐揚げを入れる羽目になってしまう。






f0131408_1522116.jpg

・鶏そぼろあんかけご飯(えび海苔・しば漬け)

・ウインナー
・えびシュウマイ
・サツマイモのオレンジ煮
・ほうれん草と卵の炒め物

f0131408_15234291.jpg

・ご飯(鮭そぼろ)

・おでん風煮物
・ピーマンとウインナーの明太子炒め
・卵焼き
・チーズチクワ天
・プチトマト

明太子炒めを作ると必ず「あの明太子の美味しかったわ~。」と帰って来て感想を言う。
息子は明太子が好きらしい。

f0131408_15263823.jpg

・ご飯(鮭そぼろ・えび海苔)
・粉高野豆腐の炒り煮
・エビマヨ
・ブロッコリー
・ウインナー
・カルビマヨ(市販冷凍)

私はエビマヨが好きだ。前の晩に作ったおかずのエビマヨをお弁当用に取り分けるときに
いつも「今夜の取り分が減るなぁ・・・」と親の癖にケチな考えがよぎる。
弁当用に3個取り分けるのすら嫌か!親なら自分が食べなくとも子供に与えるのが親だろう!
・・・・とか葛藤しながら取り分けたエビマヨ。

重たいエビマヨである。

f0131408_153494.jpg

・ご飯(紫蘇昆布)

・ハンバーグ
・粉高野豆腐の炒り煮
・しば漬け
・プチトマト
・海苔卵焼き
・ウインナー
・ブロッコリー

ボーっとしていたらハンバーグ焦げてた。気にせずに入れる。
[PR]
by guruguru33 | 2010-03-23 15:38 | お弁当